4. BIP「Persuasive Presentation」3日目の模様です!

「アジア人はプレゼンが下手」、よく言われることです。海外では、大勢の前で自身の意見を自由に述べる機会が学校で多く与えられます。しかし日本はどうでしょう。
プレゼンスキルは学校で教えられるスキルではなく、多くの人は大学生、あるいは社会人になってから必要性を感じ、独学で勉強をされてきたにではないでしょうか。

本学では、アジア人だからこそ、MBAカリキュラムの一つとして「Presentation」を学びます。

効果的なプレゼン資料の作り方、伝え方はもちろん、限られた時間でタイムマネジメントを行いプレゼン準備をすること、与えられた時間内で受けてが必要としている情報全てをアウトプットすること、また、プレゼンを聴く能力についても強化する講義です。

ビジネススクール出身者でプレゼンが下手なヒトはいません。本学のこの講義の目的は、ヒトを惹き付けるようなプレゼン力を培うことです。