4. メリルリンチの吉川雅幸氏にご講演いただきました!

メリルリンチの吉川雅幸氏にご講演いただきました!

11/13(水)、名古屋キャンパスでビジネス公開講座を開催しました。
『日本経済の現状と展望』をテーマに、バンクオブアメリカ・メリルリンチ チーフ日本エコノミストの吉川雅幸氏をお招きしご講演いただきました。

明るい兆しが見えたかのように思えた日本経済ですが、まだまだ先行き不透明な状況が続きました。“エコノミスト”として,
具体的なデータをもとに今後の経済予測をしていただきました。
参加者の方からは「わかりやすかった」「勉強になった」といったご感想から「時間が短い」といったコメントまで寄せられ、とても有意義な時間をすごしていただいたようです。

今年度のビジネス公開講座最終回の開催は12/3(火)です。ご参加お待ちいたしております!
テーマ『ユーロ危機は終わったのか-欧州の政治・経済情勢と今後の展開-』
講師 日本経済研究センター特任研究員・一橋大学国際・公共政策大学院 客員教授 林秀毅氏