4. NUCB留学生が白川郷・飛騨高山を訪れました《Global Leader Program》

6月6日(土)、7日(日)に名古屋商科大学・大学院で学んでいる交換留学生が白川郷、飛騨高山を訪れる一泊旅行に出かけました。
白川郷の合掌造り集落では、それぞれが展望台までの散策やそばなどの昼食を楽しみ、古い日本の生活様式に触れる良い経験となりました。
飛騨高山では旅館に宿泊し、お膳で食べる夕食や露天風呂を満喫し、次の日は天気にも恵まれ高山散策を楽しみました。
白川郷・高山旅行はは交換留学プログラムの一環として毎年開催しており、留学生が日本の歴史的な文化に触れられる良い機会となっています。

本学には、外国人正規留学生、ダブルディグリープログラム学生、短期交換留学生など世界各国から留学生が集まっております。
また、日本にいながら100%英語でMBAを学ぶGlobal Leader Programを名古屋で開講しております。

高山古い町並みにて