4. 「MBA EXPO」に出展いたしました

「MBA EXPO」に出展いたしました

日経Bizアカデミー主催のイベント「MBA EXPO TOKYO 2015 Summer」に、名古屋商科大学大学院が出展いたしました!

MBA EXPOは、MBA(経営学修士)取得や会計大学院での学びに関心のある方々を対象にしたイベントです。国内外のスクールによる個別相談会、著名ビジネススクール・会計大学院の研究科長や教授による模擬授業など内容が盛りだくさんです。

会場は熱気にあふれ、昨年以上の盛り上がりでした。イベントの全体事前登録は約1000名で、本学の個別相談ブースにも多くの方にお越しいただけました。修了生の方から体験談もお話しいただきましたので、本学での具体的な学びのイメージを掴んでいただけたのではないでしょうか。

また、会場では山田隆教授の模擬講義「実務家教員の存在価値」も行われました。国内株式投資信託の著名ファンドマネージャーとして活躍した実務家教員である山田隆教授が、いかに理論と現実を融合するか、について紹介しました。