4. 名古屋医療マネジメント研究会+名古屋商科大学ビジネススクール製薬・医療ネットワーク部会<第1回合同研究会>のお知らせ

#製薬・医療ネットワーク部会

名古屋医療マネジメント研究会+名古屋商科大学ビジネススクール製薬・医療ネットワーク部会第1回合同研究会

名古屋商科大学ビジネススクールでは、ヘルスケア産業に特化した”Healthcare MBA”を今秋より開講します。

名古屋商科大学ビジネススクールでは、ヘルスケア産業に特化した”Healthcare MBA”を今秋より開講いたします。
そこで、医療機器メーカー、製薬メーカーに携わる本大学院の修了生や在学生から成る「製薬・医療ネットワーク部会」と「名古屋医療マネジメント研究会」が「合同研究会」を開催させていただく運びとなりました。
本研究会にご関心のある方は、是非お越しいただけますでしょうか。

●主催
長沢雄次(名古屋商科大学ビジネススクール ヘルスケアMBA 教授)
米本倉基(藤田保健衛生大学・大学院 医療経営学 教授)
(世話人:星剛史(有限責任監査法人トーマツ))

●お申し込み・詳細はこちら

詳細

日 時:2017年8月5日(土) 14:00~18:00 懇親会18:30~

場 所:名古屋商科大学ビジネススクール
名古屋校丸の内タワー

参加料:無料
定 員:最大150名
懇親会:4,500円予定(税込)

【第一部】講演

『日米がん格差「医療の質」と「コスト」の経済学
  ―医療経済学者が「ステージ3B」のがんになって初めて知ったこと―』

講師:アキよしかわ氏
米国グローバルヘルスコンサルティング会長。がんサバイバーの国際医療経済学者、データサイエンティスト。

【第二部】リアルケース討議

『ヘルスケアMBAの実践的ケーススタディ体験』

ファシリテーター:長沢雄次教授
              米本倉基氏
              星剛史氏

MBA Healthcare Track

名古屋商科大学ビジネススクールでは、ヘルスケア産業業界の方々にMBAの基礎と併せて、医療機関、製薬・医療機器メーカー、介護などのヘルスケア産業に特化したマネジメント能力が磨ける、MBA Healthcare Trackを用意しております。
週末土日2日間で学ぶことができ、修了時にはヘルスケアMBAコースを修学したことを証明する「修了証」も交付されます。

MBA Healthcare Trackお申し込み・詳細はこちら