4. Nagoya Grand Sumo Tournament《Global Leader Program》

#Global #MBA #Japan #国際交流 #MBA交換留学

大相撲名古屋場所 <7月17日>

体験の様子

幸運にもGlobal Leader Programの4名の学生が7月17日の大相撲名古屋場所の観戦チケットをプレゼントされました。
このチケットは、海外提携校からの留学生に日本における学習の一環として日本文化を経験してもらいたいという思いから栗本宏学長先生より贈られました。

《学生のコメント》

• 大相撲を観戦する機会を得られたことを大変感謝しています。大相撲は今まで行ったことのあるスポーツイベントとは全く異なり、この経験は本当に素晴らしく、印象的でした。
  • 選手との距離が非常に近いことに驚きました。会場の雰囲気はとても熱狂的で、相撲はスポーツではなく、実に神道に近いものであると感じました。
  • 一生の思い出となる良い機会となりました。
  • 日本の伝統的なスポーツを観戦することは、外国人がなかなか知ることができない日本文化のより深い所を知る良い機会となりました。

Global Leader Program

100%英語で学べるGlobal Leader Program

本学には、外国人正規留学生、ダブルディグリープログラム学生、短期交換留学生など世界各国から留学生が集まっております。また、日本にいながら100%英語でMBAを学ぶGlobal Leader Programを名古屋で開講しております。