4. AMBA Global Conference 2018がストックホルムで開催されました

#AMBA #Global #Conference

MBA国際認証機関の1つでもあるAMBAの一年に一回開催されるトップイベントAMBA Global Conference 2018が開催されました。国内唯一の認証校である名古屋商科大学ビジネススクールからも、栗本 博行教授、伊藤 武彦教授が参加しました。

AMBA Global Conference 2018

AMBA Global Conferenceでは、次世代型オンライン・ティーチングやホログラムによるヴァーチャル先生、サステイナブルマネジメントの教育の最新動向などが共有され、伊藤教授もシルクロードプロジェクトについてプレゼンテーションを行いました。
名古屋商科大学ビジネススクールのスモールビジネスの研究とその人材育成の取り組みについて発表をしました。

AMBAとは

AMBAは1967年に英国ロンドンで誕生し、AMBAによる国際認証は実務経験を有する社会人プログラムを実施することを認証条件とし、カリキュラムの内容の細部に至るまで審査する点で他の国際認証よりも厳しい選抜を行っています。これまでに認証取得に成功したビジネススクールはわずか世界のビジネススクールの2%で、世界で233校、アジアでは34校。日本では本ビジネススクールのみがAMBA国際認証に合格しています。
MBA国際認証について

Networking Dinner

Prof. Ito, Prof. Zhongming Wang, Dr. Kurimoto