4. 第7回「アントレセンターイベント〜ピッチ&ビアラウンド3~」開催します

#イノベーション #アントレプレナー #起業支援

日 程 : 6月21日(金)19:00~21:00 (受付18:45〜)
場 所 : 名古屋商科大学ビジネススクール 名古屋キャンパス丸の内タワー 3F-Learning Salon
対象者 : ピッチをされたい方、聴講されたい方、在学生・修了生、一般の学外の方
会 費 : 1000円(ビール、ソフトドリンク、スナック含む)
  (これまでのアントレセンターイベント参加者は500円でご参加いただけます。)

☆飲み物とスナック、おにぎりを用意し、リラックスしながらご参加いただけるよう準備しております。
 平日の夕方ですが、ふるってご参加ください。

イベント概要

アントレセンターでは、「起業」というテーマに関係するトークを10分で発表できる、ピッチ会を開催しています。発表の内容は、これから起業しようとするアイデア、既にやっているビジネス、仲間募集、支援者募集、悩み相談など、起業に関するテーマであれば広く何でもかまいません。

これから独立開業を考えている人、会社を承継する際に新事業を開始したいと考えている人、および企業内で新規事業を担当する人といった方々にとって、事業の開始の一歩を踏み出すための実践的なヒントを得ていただける機会になればと思っています。また、これからピッチをしなくてはならない人、ピッチのスキルアップをしたい人も気軽にチャレンジしてください。

イベント後半は、スピーカーやメンター、そして参加者の皆様とのネットワーキングタイムを設けています。人脈づくりや情報交換の場として、お気軽にご参加ください。

アントレセンターについて

アントレセンターは、創業(第二創業、起業、新規事業)をする人に、起業力(事業創造力、事業構築力、経営スキル、および人脈と資金)の獲得を支援し、より優れた起業家の育成をミッションに、活動しています。

ビジネススクールが提供するアントレセンターは、いわゆる一般的な「インキュベーションセンター」や「シェアオフィス」とは異なり、事業構想の段階から起業経験やコンサルティング経験豊富な教授陣のみならず、働きながら週末にMBA取得を目指す意識の高い参加者との人的ネットワークを構築することが可能です。