4. International Advisory Boardを開催しました

#アドバイザリーボード #実務家 #産業界 #アントレセンター

国際アドバイザリーボード会議

2019年10月8日(火)東京キャンパスにてInternational Advisory Boardを開催し、本年度の大学院のアドバイザリーボードメンバーとして以下のとおり外部の実務家4名を新たに委嘱しました。

• 鳥居正男氏(ノバルティスホールディングジャパン 代表取締役社長)
  • 青野慶久氏(サイボウズ株式会社 取締役社長)
  • 野々村健一氏(IDEO シニアディレクター)
  • 谷本有香氏(Forbs Japan 副編集長)

メンバーからは本学大学院の現状に関する感想や、本学が行なっている教育に現場との乖離がないか、ビジネススクールとして今後どのような教育を行っていくべきが、産業界が期待する人材像について意見を伺い、また産業界が求める人材像についてもアドバイスしていただきました。各外部メンバーからは建設的な意見が多く出て、昼食を挟んでも活発な意見交換が行われました。