4. トヨタ自動車への企業訪問《Global Leader Program》

#GlobalMBA #留学生 #MBA留学

Global Leader Programに在籍する留学生26名が、5月18日(水)、トヨタの元町工場およびトヨタ会館の見学に行ってきました。元町工場ではクラウン等の溶接と組み立ての課程を見学。ロボットが自動で溶接する姿や、トヨタの製造システムの説明がとても興味深かったようです。

トヨタ会館では、各々最新の車種に試乗したり写真を撮ったりして楽しんでいました。またトヨタに関するクイズも出され、トヨタ自動車のカラーバリエーションの数や1日に製造される自動車の数に驚いていました。

トヨタ企業訪問は毎学期実施されており、毎回留学生から大好評のイベントです。こちらの工場見学は個人でも予約できますので、ご興味のある方は是非一度参加されてみてはいかがでしょうか。