4. MBAランキングの主要カテゴリ全てが国内1位に

MBAランキングの主要カテゴリ全てが国内1位に

#ビジネススクール #丸の内タワー #MBA #GlobalMBA #English

MBAの主要ランキングとは?

名古屋商科大学ビジネススクールは、2018年に世界で最も影響力のあるフィナンシャルタイムズのMBAランキングで国内大学初となるランクインを果たしました。FTランキングの特徴は評価項目の70%を「卒業後の成果」と「国際性」に関する要素が占めている点です。このような名誉ある評価を受け、今後、更なる質的向上を図るべく国際的な教育研究活動に力を注いで参ります。また本学は、FTランキングのみならず、QSランキングにおいても連続して国内1位と高い評価を受けています 。QSランキングとは世界三大ランキング(FT、QS、Economist)の一つとして知られ、独自の調査結果をEMBA・MBA・MiMランキングとして発表しています。毎年発表されるランキングは合計300校を超える40ヵ国のビジネススクールを評価したものとして知られています。

MBAランキング