4. 《英語MBA》留学生のお茶会&習字体験

《英語MBA》留学生のお茶会&習字体験

#Global #MBA #留学生 #国際交流 #英語

Global Leader Programに所属する留学生が、日進キャンパス和心部の皆さんのご招待により 日本のお茶と習字の文化を体験しに行ってきました。

毎回留学生たちに大好評のこのイベントは、海外の学生に日本の文化を体験してもらうため学部の和心部のみなさんが企画してくださっており、お茶会ではお抹茶の作法や立て方を学び実際にお抹茶を立てて和菓子と一緒に味わいました。また習字体験ではそれぞれ自分の名前や好きな言葉を漢字やカタカナでウチワに描き、とても上手に出来上がりました。その他、今回は日本人学生によるけん玉の指導もあったようです。

こういった留学生と日本人学生の交流の場は毎学期学部・大学院共同で提供されています。和心部のみなさん、どうもありがとうございました!