Press Release

3. プレスリリース
  4. New Alliance Formed between NUCB business school and Miller Institute of Entrepreneurship and Innovation

#MBA #Business #School #Japan #Case #Method #ビジネススクール #英語MBA

ウォン教授が名古屋商科大学ビジネススクールとのアライアンス契約を締結しました

アジアにおける企業家教育の発展

本学はミラー研究所、浙江大学管理学院とシルクロード企業家教育同盟の覚書を締結しました。
この会議には、浙江大学のウォン教授、名古屋商科大学ビジネススクールの栗本宏学長、栗本博行理事長、北原康富研究科長が参加しました。
この提携はアンドレプレナーシップ分野おける共同プログラムの開発や共同研究を目的としています。
インターナショナルアントレプレナーシップセンターは、幅広く海外から学生を受け入れ、アントレプレナーシップやマネジメントに関する高度な教育を提供しています。この提携によって、海外における高度な教育プログラムへの参加の可能性が広がることが期待されます。

このパートナーシップは、ウォン教授の母校である杭州市の大学のグローバルアントレプレナーシップ研究所におけるウォン教授の課外プログラムとなります。
グローバルアントレプレナーシップ研究所は、まずハーバードビジネススクールやスタンフォードビジネススクール、バブソン大学、イリノイ大学、オックスフォード大学、イェーテボリ大学ビジネススクール、ヨーロッパのビジネススクールなどの有名な機関との緊密な連携を築くことから始め、その後より多くの機関の連携に広げていきます。
地域のサイエンスパークや企業家的企業と協力し、アントレプレナーシップの研究の促進、組織改革、財務戦略、工業の質の向上に関するプログラム開発や、グローバルアントレプレナーシッププログラムの提供を行います。