4. オンライン授業実践《無料Webセミナー》

オンライン授業実践《無料Webセミナー》

名商大ビジネススクールはオンライン無料セミナー「激動の時代のリーダーシップ」を実施いたします。多くの教育機関や研修機関が遠隔授業を導入準備していることを受け、初回はケースメソッド研究所と合同で「オンライン授業実践」といたします。本学では2018年より厚生労働省の委託事業としてオンラインでのケースメソッド授業を実施し、そこで蓄積してきたノウハウを活用し、学部・大学院ともに1ヶ月という準備期間で約300の授業のオンライン移行を実現しました。オンライン授業実施に向けてのノウハウや教育機関として乗り越えるべき課題などを共有していきますので、今後のオンライン授業配信のご参考になれば幸いです。

第一回実施概要(オンライン授業実践)

• 日時:4月10日(金)12:00 - 13:00
  • 講師:竹内 伸一教授(教育学)栗本 博行教授(経営学)
  • Webお申し込み