4. アントレセンター プレオープン

アントレセンター プレオープン

#MBA #ビジネススクール #インキュベーション #国際認証 #創業支援

アントレセンター プレオープン

11月下旬の開所式に先駆け、アントレセンターが名古屋商科大学ビジネススクール 名古屋キャンパスにプレオープンいたしました。アントレセンターは、丸の内タワー3階 Learning Salonの一角に設立され、開放的でありながらも落ち着いた雰囲気を備えています。また、アントレセンターにはオープンスペースの他にテレビ会議システムを備えた個室スペースも用意されています。既に起業した方、今後起業したい方、社内で新規事業を担当する方、事業承継に関係する方など、アントレプレナーシップに興味のある方を広くメンバーとして活動を広げていきます。この機会にぜひご見学にお越しください。

アントレプレナーセンター

ビジネススクールでは、本学教員と修了生・在学生が集結し、アントレプレナーシップの理解と起業の実践を目的とした研究ネットワーク「アントレセンター」が発足しました。ベンチャー創業だけではなく、企業内ベンチャー、第二創業など幅広いフィールドでのアントレプレナーシップについて理解を深めるとともに、メンバーの起業など、実践的な活動を2つの柱にしたいと考えています。

アントレセンター詳細

ヘルスケアMBA