4. ブラザー工業株式会社訪問2016春《Global Leader Program》

#Global #MBA #留学 #企業訪問

6月17日ブラザーコミュニケーションスペース訪問

訪問の様子

Global Leader Programに在籍する留学生を含む14名が、ブラザー工業株式会社・ブラザーコミュニケーションスペースを訪問しました。今回の訪問では、コミュ二ケーションスペース館長様や社員の方に会社の歴史、事業内容やグローバル戦略等についてプレゼンテーションしていただいたり、歴代のブラザー製品の見学をさせていただきました。また質疑応答の時間もあり、"ブラザー"という名前の由来や今後の戦略についてなどいろいろなお話を聞く事ができました。見学の最後には実際に最新の製品を使用する機会があり、カラオケや最新のミシン、ステッカーメーカー等を使用してオリジナルの作品を作るなどして楽しんでいました。
こういった愛知県のグローバル企業への企業訪問は毎学期Global MBAの一大イベントの一つになっています。

Global Leader Program

本学には、外国人正規留学生、ダブルディグリープログラム学生、短期交換留学生など世界各国から留学生が集まっております。また、日本にいながら100%英語でMBAを学ぶGlobal Leader Programを名古屋で開講しております。