Press Release

《NEW》女性リーダー給費生入学者選考を実施します

女性リーダー給費生選考

女性リーダー

これからの企業や社会を変えていくために、女性ビジネスリーダーの育成が喫緊の課題となっています。名古屋商科大学ビジネススクールでは、女性活躍推進を牽引し、これからの企業や社会を変える次世代女性ビジネスリーダーの育成において、社会的貢献を果たすべく、2019年度4月入学者選考より女性リーダー給費生選考を実施します。本選考において評価の高い方に対し経済的支援を行います。

選考方法

対象

全研究科(マネジメント研究科、会計ファイナンス研究科)を対象とし、出願書類による書類選考、選考日当日に実施する小論文、およびインタビューによって総合的に判定する。

選考会場

名古屋キャンパス・東京キャンパス・大阪キャンパス

出願資格(下記の全てを満たす女性)

• 四年制大学を卒業した方(学士号を有する方)
  • 出願時点において企業・官公庁等における原則5年以上の実務経験かつ2年以上の管理職経験を有する方

給費区分

各選考において、次の給費区分で合計2名以内を給費生として選抜する。

• 半期分の授業料全額支給
  • 半期分の授業料半額支給

特記事項

• 入学後の成績により、1年次後期以降も継続可能(在学期間は、標準修業年限以内)。
  • 入学手続時に所定の入学金および授業料を納入。
  • 入学後に給費生に該当の授業料を奨学金として支給する。

実施開始時期

2019年度4月入学者選考より(2018年11月3日実施社会人給費生選考)

入学選考の詳細情報はこちらよりご確認いただけます。