Press Release

3. プレスリリース
  4. 受付開始!JMOOCサイト【gacco】でオンライン講座「ビジネススクール(入門)」3月開始

#通信MBA

オンライン講座gaccoビジネススクール(入門)

JMOOC公認の日本初の大規模公開オンライン講座提供サイト「gacco」で、3月1日から講座を開講いたします。大学院で開講されている本格的な講義を、パソコンやスマートフォンを利用してご自宅で無料オンライン受講いただけます。

JMOOC公認サービスであるgaccoにて「ビジネススクール(入門)」オンライン講座がスタート

JMOOC公認サービスであるgaccoでは、大学講師陣による無料のオンライン講座が視聴できます。gaccoは日本初のMOOC(大規模オープンオンライン講座)として、社会人を中心に23万人もの登録者が学んでいます。

gaccoにて、本学の「ビジネススクール(入門)」を3月に開講いたします。
本学の人気教員陣によるビジネススクールの学びにふれる絶好の機会です。

本学は、オンライン講義4回(無料)に加えて、東京・大阪キャンパスの2会場で実施する対面授業(有料)で構成される講座「ビジネススクール(入門)」にて、
本学MBAの人気科目のエッセンスを各分野のスペシャリストである教授陣が講義いたします。MBAやビジネススクールに興味のある方にお勧めする入門講座です。

「gacco」開講講座 ビジネススクール(入門)

■講座名
ビジネススクール(入門)

■講座概要
戦略、ファイナンス、イノベーションなど、6つの人気科目のエッセンスを、本学の人気教授が講義します。同じ講義を受講する仲間達とオンライン掲示板で疑問や意見を交換することもでき、深い学びを実現します。希望者には、最終週にあたる5回目に、東京と大阪の各キャンパスにて対面授業を実施。実際にMBA講義が行われている本学のキャンパスにおいて、本格的な講義を体験できます。講座受講者には修了証を発行いたします。

■オンライン講義名・担当講師
第1週 戦略思考 - [長沢 雄次 教授]
第2週 実践ファイナンス - [山田 隆 客員教授]
第3週 コーポレート・ファイナンスの基礎〜「キャッシュ・フロー」を理解しよう - [岩澤 誠一郎 教授]
第4週 ビジネスモデルデザイン - [小山 龍介 准教授]

■対面授業名・担当講師
東京会場 クリエイティブシンキング  - [北原 教授]
大阪会場 経営管理 - [三宅 光頼 教授]

■詳細・お申し込み
【gacco】サイトよりお申し込みください。

講座紹介ビデオ

※動画中に紹介されている教員の役職が撮影時より一部変更になっております。正しくは山田隆客員教授、小山龍介准教授となります。

gaccoウェブサイト
gacco ビジネススクール入門 お申込みウェブサイト