4. 私がなぜMBAなのか・・・

私がなぜMBAなのか・・・

今回、『NUCB 女性の会』会長に就任いたしました 中根かつみでございます。『NUCB 女性の会』の報告と共に「MBAホルダーの服装術」につきましてもお伝えしていこうと考えております。

そこで、私のプロフィールですが
学生時代を名古屋で過ごし卒業後は幼児教育業界からインテリアに興味を持ち住宅業界に転身、フランス留学を経て帰国後美容業界に入り、かなり異色だと言われました。その後、色彩との出会いから美容を学びパーソナルカラーへと仕事を展開。クライアントの内在する可能性を引き出し生き生きと輝く為のトータル的なアドバイスに加え、コミュニケーション術やプレゼンテーションスキル、クレーム処理対応、マナーやプロトコール(国際礼儀)まで活動範囲を広げ、AICI国際イメージコンサルタントをカナダで取得「なりたい自分像」をテーマにコンサルティングを行っておりました。
その中で、色彩学と美容理論、行動心理学を融合・発展させたセミナーは美容業界だけにとどまらず教育機関やアパレル、ホテルサービス業など多種多様な業界からお仕事をいただくも「勘・経験・度胸・運」に頼る経営から理論を加えるコンサルティングの必要性を強く感じそちらを美容業界に指南する為にMBA取得いたしました。皆様、よろしくお願い致します。

現在、カラータクト・ブランディング株式会社 代表取締役社長。カラーキャリア研究所
名古屋商科大学MBA女性の会 会長