4. MBAウォーズ:MBAの絆

MBAウォーズ:MBAの絆

かねてより計画していた「MBAネットワーク」が始動します。ネットワーキングといってもルーターやL3スイッチの設定方法を習得して5G時代を見据えたネットワークエンジニアを目指すのとは異なります(笑)来年から始まるこのMBAネットワーキングは主に、在学生や修了生を対象として本学教授陣が開催する生涯研究グループ。学外や企業からも参加できるよう調整中です。いずれも授業科目や学問領域を越えた産業世代融合型の「広域学際研究/教育」(要はサークルです)とし、社会/地域貢献の要素を有するテーマが10程度(最大30テーマ)選定されることになります。ちなみに、1つだけ間違いがあります。わかるかな?

• 製薬ヘルスケアネットワーク
  • 起業ネットワーク
  • フリーランスネットワーク
  • 博士課程進学ネットワーク
  • 税理士ネットワーク
  • 女性リーダーネットワーク
  • 国際ネットワーク
  • ファイナンスネットワーク
  • グランドデザインネットワーク
  • ファミリービジネスネットワーク(担当:栗本)
  • ゴルフネットワーク

Your destiny lies along a different path from mine.
あなたの運命には私とは別の道が用意されている - Obi-Wan -