4. MBAを実況中継した書籍紹介

MBAを実況中継した書籍紹介

よく説明会で、MBAを受験する前の準備を質問されます。仮に書籍を読むのであれば、もうこれしかありませんね。不用意にフレームワーク解説本を読んでしまうよりも有益です。これらケースメソッドMBAの実況中継は、リーダーとして持つべき視点をリアルなMBA学生が教室でケース討論している様子が書き下ろされています。

1. 経営戦略とマーケティング
  2. リーダーシップ
  3. ビジネスモデル
  4. 行動経済学

この「ケースメソッドMBA実況中継」の書籍群は単にフレームワーク解説書としてマネジメントワードを解説して、本当に意味があるのか?という問題意識から出発しています。MBAとはリーダー教育のための経験値を高める場、ケースメソッドを通じて企業内において中核的な人材を目指す方や将来起業を目指す方をサポートする書籍です。今なら限定でサイン付きもスクールショップで入手可能かも。

P.S. この書籍は文部科学省「研究ブランディング事業」の成果物として名古屋商科大学が出版したものです。