4. 名門MBAの条件《MBAの秘密》

名門MBAの条件《MBAの秘密》

卒業と入学の時期でお祝い事が多く、Facebookの新着通知がカオスな状態の栗本です。

さて、MBAの卒パに参加して、今回「学生同士の結婚」という嬉しい話を教えて頂きました。過去にも同じゼミ内での結婚という素敵な話もありましたが、今回は同期結婚(祝)。要は「学生結婚」いい響きです、おめでとうございます、末長くお幸せに!両親がMBAのご家庭を想像するだけでワクワクします。毎年こういった嬉しい話が聞けることを願いつつ、また一年頑張りたいと思います。さて、名門MBAスクールの条件は以下の3つの課題をクリアしなければならないと聞いたことがあります。

• 事務と学生の結婚(達成)
  • 学生同士での結婚(達成)
  • 教員同士での結婚(未達)

最後の課題を誰か達成して...私達を「名門MBA」にまでお導き下さい。